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お食事と蕎麦(cuisine&soba)

四季折々の信州の恵み

目之湯旅館では信州で生まれ育った女将が地元の食材を使い、郷土色満載の手料理をお出ししております。
蕎麦やわさび、山菜、信州牛、信州サーモン、佐久鯉、伝統野菜、信州味噌など... お食事を通して、美しい信州の四季折々の彩りを楽しんでいただけたら幸いです。

メニューは季節やお客さまのお好みに応じて、女将が献立を考えますので、ご希望がありましたらお気軽にお申し付けください。

ある日のご夕食

ご夕食の献立例を紹介いたします。

 ・ 温泉水を使ったしゃぶしゃぶ鍋

 ・ 馬刺し

 ・ 山菜の天ぷら

 ・ 若竹煮

 ・ ぜんまいのお浸し

 ・ 主人こだわりの手打ちそば

主人こだわりの手打ち蕎麦

主人の打つ蕎麦は、目之湯にお越し際はぜひ召し上がって欲しい自慢の逸品です。

そば粉には、雑味のない洗練された風味が特徴の長野県蓼科高原産の最上級丸抜き粉を使い、蕎麦打ち水や茹で湯は源泉から湧く温泉水を使用しております。

打ちたて・切りたて・茹でたてを守った蕎麦に合わせる秘伝のつゆは、利尻昆布と本鰹の厚削りで出汁をとり、地元産の醤油とみりんで風味をつけた当館独自のそばつゆです。

すりおろした本わさびとともに、打ちたてのお蕎麦をお召し上がりください。

お食事について

食事はお客さまのお部屋にてお召し上がりいただけます。

朝食:7:00~9:00
夕食:18:00~21:00

大広間のご利用について:
宴会など大人数でのお食事は、60名様まで、大広間の準備がございます。
お電話にてご相談ください。

お子様の食事:
事前にお申し付けいただければ、お子様用にメニューをご用意させていただきます。

アレルギー・苦手なもの:事前にお申し付けください。

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